Всем привет! Сегодня я готовлю необычное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо из огурцов и мяса. Как только я попробовала, то поняла, что буду готовить его часто.
Яркое и необычное по вкусу. Все продукты отлично дополняют друг друга. Обязательно попробуйте этот интересный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Начнём с подготовки огурцов. Все огурцы очищаем от кожуры, не срезая мякоть.
2. Кожуру помещаем в блендер, вливаем туда же воду (300 мл.) и измельчаем в однородную массу. То, что у нас получилось процеживаем через сито, перетирать не нужно, чтобы в сок не попало пюре. Из полученного сока мы берём только 200 мл.
3. В эти 200 мл. добавляем соду и перемешиваем, чтобы сохранить цвет сока.
4. В муку всыпаем соль и перемешиваем. Сок начинаем вливать тонкой струйкой и замешиваем тесто. Оно получается довольно тугое, поэтому в конце начинаем вымешивать руками.
5. Месим примерно 5 минут, накрываем тесто плёнкой и оставляем на рабочем столе на 10 минут, за это время оно станет более послушным.
6. Теперь помесим тесто ещё 10 минут на рабочем столе, до гладкости. Затем раскатываем его в круг, толщиной примерно 1 см и нарезаем на полоски шириной по 3 см.
Тарелку ОБИЛЬНО смазываем растительным маслом и раскладываем на неё наши кусочки теста, при помощи кисточки, обильно смазываем тесто сверху и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
7. Примерно за час, как Вы достанете тесто из холодильника, начинаем готовить вкуснейшую подливу. Лук и чеснок мелко измельчим, мясо нарежем небольшим кубиком и обжарим его на сковороде, на растительном масле, добавим лук и чеснок.
8. Вливаем соевый соус и соус терияки. Вливаем всю воду (300 мл) и будем тушить под закрытой крышкой 10 минут.
9. После этого по вкусу добавляем соль. Очищенные огурцы нарезаем на ломтики и также добавляем к мясу. Будем тушить всё это до полной готовности примерно 20-30 минут.
10. В самом конце приготовления смешиваем крахмал и воду, вливаем в мясо и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел.
11. Теперь из теста будем делать лапшу. Обильно смазываем рабочий стол и руки растительным маслом, каждый кусочек тонко вытягиваем, длинна лапши у меня была примерно 50 см.
Если она получилась слишком широкой, можно разрезать её вдоль на 2 части.
12. Нам осталось только отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде примерно 10-15 минут (это зависит от толщины лапши, которую вы сделаете). После варки не забываем ее промыть в холодной воде.
13. Подаём это блюдо горячим посыпав зеленью. По вкусу оно очень интересное и необычное. Все продукты прекрасно дополняют друг друга.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста:
-Кожура от 1 кг огурцов.
-400 гр. муки
-сода 1 ч.л
-соль 1 ч.л
-Вода 300 мл (её выливаем в огуречную кожуру)
-Сок с огуречной кожуры 200 мл.
Подлива:
-мясо — 500 гр. (Любое на Ваш вкус. У меня бедро индейки.)
-зеленый лук — небольшой пучок
-чеснок свежий — 2 зубчика
-очищенные огурцы — 600 гр.
-растительное масло
-соевый соус — 2 ст.л
-соус Терияки — 4 ст.л (чем больше,тем вкусней)
-соль по вкусу
-вода — 300 мл.
Раствор крахмала:
- крахмал — 1 ч.л
- вода — 50 мл.