Нарядно и вкусно! Яблочный пирог на сметане, с хрустящей корочкой

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.
Тесто в пироге на сметане, сверху — хрустящая корочка. Пирог выглядит нарядно, можно его приготовить на праздник. ❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Подготавливаю яблоки

Нарезаю их кубиками и высыпаю сковороду.

Добавляю сахар и ставлю нагреваться. Перемешивая, варю яблоки до мягкости. Пока начинка остывает, готовлю тесто.

Высыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешиваю

Добавляю сливочное масло

Перетираю масло и мучную смесь в крошку.

Добавляю яйцо и сметану.

Замешиваю мягкое тесто.

Разделяю тесто на 2 части.

Примерно 1/3 часть теста убираю в холодильник.

Вторую часть теста раскатываю в пласт.

Переношу пласт в форму для выпечки.

Руками формирую аккуратный край.

Добавляю остывшую начинку.

Приминаю лопаткой

Вторую часть теста раскатываю в пласт. Вырезаю круги.

У кругов вырезаю серединку. Удобно использовать насадку для крема

Выкладываю большие круги. По краям, добавляю маленькие

Смешиваю желток и 1 ст.л. молока

Смазываю пирог сверху.

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты: Мука — 300 грамм, Сахар — 90 грамм, Сливочное масло — 150 грамм, Яйцо — 1 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л., Ваниль, Соль — щепотка, Сметана — 50 грамм Начинка: Яблоки — 850 грамм, Сахар — 100 грамм

Для смазки: Желток — 1 шт, Молоко — 1 ст.л Выпекать при 180°C (356~°F) 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма для выпечки ⌀ 26 см

Источник

Читайте также  Бисквитный рулет за 30 минут: объедение и получается всегда с первого раза