Мясной пирог моей мамы (сочная начинка и вкусное тесто) Всегда улетает на ура!

Всем привет! Сегодня готовила один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки — Пирог с мясной начинкой. Попробуйте слоеный дрожжевой пирог с мягкой, нежной корочкой и сочной начинкой.

Приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Мясо измельчить в блендере или на мясорубке в фарш. Также измельчите в блендере 3 луковицы среднего размера.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, посолите, добавьте черный перец.

3. Фарш следует слегка обжарить, затем добавить 50 г воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут до готовности. Готовую начинку остудить.

4. Раскатать тонко тесто. Положить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху распределить начинку ровным слоем.

5. накрыть вторым, защепить по краям. Так как тесто дрожжевое его нужно оставить для расстойки, на 1 час под пленкой в теплом месте.

6. После этого смазать яйцом, аккуратно проколоть ножом в 3-4 местах и отправить в духовку.

7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно 30 минут.

8. Аромат шикарный, получается пирог очень вкусный, внутри он не сухой, сочный.

9. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Ингредиенты:

-3 луковицы среднего размера
-300 г свинины
-500 г слоеное дрожжевое тесто

-перец черный молотый
-50 г вода

Источник

Читайте также  Покупаю самую дешевую свеклу и взбиваю с яйцами. Готовлю «вкуснятину» к чаю в духовке.