Знаменитый сахарный пирог (вкуснее чем торт). На одном кусочке остановиться не возможно!

Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста — тому подтверждение.

Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно — это я вам гарантирую.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сначала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на пару минут.

2. В другой посуде соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

3. Добавляем куриные яйца, венчиком хорошо перемешиваем.

4. Сюда же вливаем подготовленный дрожжевой раствор.

5. Просеиваем пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.

6. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается ОЧЕНЬ влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом. В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто.

Округлим тесто, прикроем миску пищевой пленкой и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место?

Я оставляю в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

7. В это время достаем из холодильника сливочное масло — холодное и твердое. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем с сахаром, чтобы получилась жирная крошка.

8. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.

9. Подготовим форму для выпечки. Ее размеры 23 см. По бокам ее смазываю сливочным маслом, а на дно стелю бумагу для выпечки.

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

10. Когда тесто подойдет — нежно обминаем его и перекладываем в форму для выпечки.

11. Прикроем форму пищевой пленкой и оставим в тепле еще на 30 мин. Вот что получилось.

12. Деревянной шпажкой (смоченной в растительном масле) аккуратно делаем углубления до самого дна. Не часто, 12-15 впадинок вполне хватит.

13. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.

14. Печем пирог до пробы на сухую палочку 20 или 25 минут.

15. Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 20% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления.

16. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут. За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (форма 23 см):

-сахар — 60 гр.
-2 яйца
-сухие дрожжи — 5 гр.

-сливочное масло — 80 гр.
-ванильный сахар — 8 гр.
-щепотка соли

Начинка:

-сливочное масло — 70 гр.
-сахар — 100 гр.
-сливки 20 % — 200 мл.

Источник