Трачу всего 10 минут и очень вкусно: Помидоры маринованные, готовлю круглый год

Рецепт вкусных сладких маринованных помидоров. Ароматные и сочные домашние маринованные помидоры — подходящая закуска на любой стол. Для рецепта по цвету они могут быть совершенно разные: мне больше нравится, когда есть разноцветные томаты.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Начнём с подготовки помидоров. Нарезаем их на не очень толстые кольца.

2. Следом измельчаем всю зелень, у меня это зеленый лук и свежий укроп, чеснок натираем на мелкой тёрке.

3. Теперь приготовим маринад. В мисочку вливаем оливковое масло. Если кому-то не нравится оливковое, замените его на подсолнечное без запаха. Всыпаем прованские травы, соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем подготовленную зелень и измельчённый чеснок.

5. Всё перемешиваем и ароматная заправка для помидоров готова.

6. В подходящую ёмкость слоями укладываем помидоры и каждый слой смазываем нашей заправкой, нужно чтобы маринад покрыл все овощи.

7. Затягиваем миску плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

8. За это время помидоры пропитаются маринадом и охладятся. Вот такие вкусные и ароматные они у нас получились!!

Рецепт простейший, а результат порадует всех гурманов. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-Помидоры – 600 гр.
-Масло подсолнечное или оливковое — 60 мл.
-Чеснок свежий — 3 зубчика

-Уксус 9% — 1 ч. ложка
-Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
-Соль — 1 ч. ложка

-Сахар — 1 ч. ложка
-Прованские травы — 0,5 ч.л

Источник

Читайте также  Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, воздушные)