Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, воздушные)

Подробный пошаговый рецепт простого дрожжевого теста. Приготовим его на молоке, но без яиц. Получается пышное и воздушное тесто с минимальным количеством самых бюджетных ингредиентов.

Вкуснейшие лепешки с любимой начинкой (хоть на сковороде, хоть в духовке), сладкие и несладкие пирожки, булочки, хлеб — все это можно запросто сделать на данном тесте.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке.

2. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись. Все продукты должны быть комнатной температуры.

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Теперь мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку и замешиваем тесто.

5. добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

6. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

7. Пока подходит тесто, можно приготовить любую начинку. После этого подошедшее тесто обминаем и оставляем снова для подъема под пленкой на 20-30 минут.

8. После этого разделим тесто на 12 одинаковых кусочка, каждый подкатываем в шарик и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 5 мин.

9. Каждый шарик раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и лепим пирожок. Хорошо скрепляем края, что бы они у нас не раскрылись.

10. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 25 мин. Затем чтобы наши пирожки получились красивыми и румяными смазываем их разболтанным яйцом.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

11. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20минут (ориентируйтесь на свою духовку).

12. Наши пирожки готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.

13. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки!

Для теста (на 12 шт.):

-5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
-50 г сахара
-8 г ванильного сахара

-40 мл. воды
-190 мл. молока
-40 г сливочного масла (комнатной температуры)

-380 г пшеничной муки
-0,5 ч.л. соли

Начинка:

-600 г яблоки
-50 г сахара (по вкусу)

-1 ч.л корицы
-30 г сливочного масла

Источник