Несправедливо забытое блюдо советской кухни. Колбаса по-ленинградски. Просто, но вкусно

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда советской кухни — колбасы по-ленинградски.

Это блюдо может вызвать у кого-то ностальгию по прошлому, а у других вызвать интерес к новому вкусу. В любом случае, колбаса по-ленинградски — это блюдо, на которое стоит обратить внимание.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Когда-то она была включена в меню практически каждой столовой в СССР и пользовалась большой популярностью.

Кроме того, ее можно быстро приготовить, она подходит к любому гарниру. Я сегодня буду подавать ее с картофельным пюре и квашеной капустой. Но подойдет и любой гарнир.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

КАК ГОТОВИТЬ:

Для этого рецепта я буду использовать докторскую колбасу. Хотя в принципе любая вареная колбаса подойдет, я предпочитаю колбасу без жира.

К сожалению, в наше время купить качественную докторскую колбасу, это большая проблема. Но надо постараться, потому что это важно.

Без качественной колбасы может не получиться это блюдо. Колбаса плохого качества может увеличиться в объеме или выгнуться.

Я очищаю колбасу от пленки и нарезаю ее на куски толщиной около 1 см. для каждой порции. Из 500 г колбасы я получил 8 кусков.

Затем взбиваю куриные яйца, добавляю щепотку соли и черный молотый перец и перемешиваю.

Я также приготовлю две отдельные миски: в одну насыпаю муку, а в другую — панировочные сухари.

Затем разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Каждый кусок колбасы я обваливаю в муке, затем обмакиваю в яйце и панирую в сухарях. Вот так.

Читайте также  Кладу в крышку от банки фарш, готовлю "тарелочки" с сюрпризом (вкуснее пирожков и проще)

Отправляю куски колбасы на сковороду и обжариваю до появления красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовую обжаренную колбасу я выкладываю на бумажное полотенце. Колбаса по-ленинградски готова и готова к подаче.

Рекомендую подавать ее порционно вместе с гарниром. Получилось очень вкусно и оригинально.

Источник