Кладу в крышку от банки фарш, готовлю «тарелочки» с сюрпризом (вкуснее пирожков и проще)

Хотите приготовить действительно что-то новое и необычное? Тогда вы как раз «по адресу». Эти съедобные тарелочки понравятся всем. Давайте приготовим.

Необходимые продукты для блюда я укажу ниже в комментариях (чтобы не делать большое вступление).

Приготовление:

Для начала я промываю кабачок и тру его на терке. Если кабачок выделяет много сока, то стоит его отжать. Кладу его в фарш. Овощ сделает мясо сочнее и нежнее. В куриный фарш еще кладу нарезанный лук, перец, немного соли, специи по желанию.

Перемешать тщательно, чтобы получилась однородной масса. начинка готова, принимаемся за следующий шаг.

Берем чистую пластиковую крышку от банки. На нее кладем пленку, чтобы начинка не прилипала. Готовый фарш кладу в крышку и формирую котлетки. Переворачиваю крышку и достаю круглые заготовки.

Так у нас получатся одинаковые по размеру котлеты. Жарим с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Теперь берем размороженное слоеное тесто и раскатываем немного. Делим его на 4 квадратные, равные части, а затем делаем прорези ножом или пластиковым шпателем с 4 углов.

Слепить края так, чтобы получилась тарелочка. Положить в тарелочку сначала котлетку, затем помидорку. Сверху можно положить нарезанный сладкий перец (по желанию). Листайте галерею:

Застелить пергаментом противень и выложить тарелочки с начинкой. Сверху посыпать сыром (моцарелла, сулугуни или чеддер). Можно простой твердый сыр.

Ставим в духовку 180 гр. и запекаем минут 15. Как только сыр зарумянится, можно вынимать лист и подавать к столу тарелочки с сюрпризом.

Источник

Читайте также  Колбаски, которые готовлю вместо котлет. Можно хоть на праздничный стол