Нарезаю, измельчаю и использую вместо специй: обязательная баночка на моей кухне (чесночная паста)

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму. Получается универсальная очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки.

Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

2. Складываем их в чашу блендера, наливаем растительное масло и добавляем соль.

3. Измельчаем все довольно долго — минут 5. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

4. Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

5. А остальное можно будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки.

Для этого отлично подойдут формочки для льда. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.

6. Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят из ячеек. Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

  • Ингредиенты:
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • стрелки чеснока — 500 г.
  • соль — 1 ч.л

Источник

Читайте также  Когда хочется вкусной селедки, мариную ее особым способом. Готовлю "селедку по-баварски". Такую закуску оценят все