Когда хочется вкусной селедки, мариную ее особым способом. Готовлю «селедку по-баварски». Такую закуску оценят все

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».

Селедка «по-баварски» — это пряная сельдь в горчичном маринаде, она является первоклассной закуской и займет достойное место на любом столе от обыденного до праздничного.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Для ее приготовления необходимо всего несколько ингредиентов, а рецепт очень простой. Главное – запастись терпением и дать селедке настояться в холодильнике, чтобы она пропиталась вкуснейшим маринадом.

Готовая закуска имеет насыщенный вкус и аромат, что придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

КАК ГОТОВИТЬ:

Разделываю селедку на филе и тщательно удаляю из него кости. Филе нарезаю по диагонали, чтобы получились красивые, длинные кусочки шириной около 1,5 см.

В рецепте можно использовать любой сорт лука, но я предпочитаю красный. Нарезаю его тонкими перьями и мелко рублю укроп.

Далее начинается самая важная часть — приготовление маринада. Соединяю лук, укроп, сахар и яблочный уксус в миске и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут для маринования.

Добавляю к маринаду селедку, растительное масло и главный ингредиент — баварскую горчицу.

Эта горчица отличается своим вкусом: не слишком острая, зернистая, с небольшим количеством уксуса и соли. Если у вас нет баварской горчицы, можно использовать другой не очень острый вариант.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты и перекладываю полученную смесь в банку или контейнер, который ставлю в холодильник на минимум 12 часов.

Подавать такую селедку можно в качестве закуски на кусочке черного хлеба или традиционно с отварным или жареным картофелем.

Читайте также  Дрожжевые драники: хрустящие снаружи и мягкие внутри

Этот рецепт горчичной селедки «по-баварски» прост и при этом обладает неповторимым вкусом! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Сельдь – 1 шт. (слабосоленая)
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Сахар – 1 ч/ложка

4. Зелень укропа – пару веточек
5. Уксус яблочный 6% — 2 ст/ложки

6. Растительное масло – 3 ст/ложки
7. Баварская горчица – 2 ст/ложки

Спасибо за прочтение!

Источник