Покупаю самую дешевую свеклу и взбиваю с яйцами. Готовлю «вкуснятину» к чаю в духовке.

Как готовить:

Одну небольшую свеклу кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу до готовности.

Очищенную свеклу нарезаем на кружочки.

Перекладываем в глубокую миску. Разбиваем три яйца и присаливаем. Вливаем 80 мл растительного масла и добавляем 100 граммов сахара.

С помощью блендера пюрируем свеклу.

Через сито просеиваем какао, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешиваем ингредиенты до исчезновения комочков.

Небольшую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем пирог в течение 35 минут. Ура, пирог со свеклой готов!

Приятного аппетита!

Рецепт:

— небольшая свёкла (220 г)
— 3 яйца
— щепотка соли

— 80 мл растительного масла
— 100 г сахара

— 30 г какао
— 10 г разрыхлителя
— 200 г муки

Источник

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись