Коронный рецепт сочного мяса (гости с удовольствием подкладывают себе в тарелки)

Делюсь с вами замечательными рецептами. Готовлю вот такое вкусное мясо на любой праздник.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Ребрышки на праздничный стол.

1. В миске смешать яблочное пюре и кетчуп, влить соевый соус. Добавить специи и паприку. Мешать. Добавить лимонный сок и свежий чеснок. Свиные ребрышки тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Их необходимо со двух сторон натереть специями: солью и сушеным чесноком. Можно присыпать черным молотым перцем (по желанию).

Сверху обильно покрываем маринадом с двух сторон. Удобнее это сделать с помощью кисточки. Отправляем на ночь в холодильник.

3. Выпекать буду в стеклянной форме размерами 19 х 26 см. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

4. Снимаем фольгу, снова отправляем в духовку, еще на 30 минут.

2. «Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо.

1. Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.

2. После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.

3. Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.

4. Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.

Читайте также  Готовится просто, но получается очень вкусно! Минтай с луком и морковью в духовке

5. Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.

Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться. Сочное мясо и много грибной начинки!

3. Куриная грудка с начинкой в духовке

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, я использую 50 гр. полутвердый + 50 гр. пармезан.

1. Итак, для начала нам нужно приготовить маринад. Свежий чеснок мелко измельчаем, смешиваем с соевым соусом, медом, и растительным маслом без запаха. Затем всыпаем специи для курицы, паприку и соль. Все хорошенько перемешиваем и маринад готов.

2. 850 гр. это четыре филешки-половинки грудки курочки. С помощью острого ножа убираем сначала малое филе. Затем надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее.

То есть нам нужно получить своеобразные «кармашки» из куриного филе, и при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

3. Смазываем подготовленные «лодочки» из курицы и малое филе маринадом. Складываем друг на друга. Накрываем сверху тарелкой и пока оставляем помариноваться. Сыр нарезаем на мелкие кубики, а Пармезан натираем на крупной терке.

Добавляем подготовленную луковицу, которую я заранее измельчила на кубики и обжарила на сковороде до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

4. Добавляем кубики сладкого болгарского перца. Он может быть как свежий так и замороженный. Если будете использовать замороженный его необходимо заранее разморозить и слить жидкость. Перемешиваем и наша начинка готова.

Читайте также  Скумбрия без варки, жарки и запекания в духовке

5. Запекать это блюдо мы будем в фольге. На каждую раскладываем маринованную грудку. Малое филе можно спрятать под низ и наполняем начинкой. Раскладываем одновременно на все четыре грудки по столовой ложке, равномерно распределяя ее.

6. Аккуратно заворачиваем в фольгу каждый кусочек. Как я это делаю я показала в видео ниже. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 минут.

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

1. Ребрышки по- канадски:

-ребрышки — 1,5 кг.
-лимон — 1/2 шт.
-яблочное пюре — 130 гр.

-кетчуп — 130 гр.
-чеснок — 3 зуб.
-соевый соус — 4 ст.л

-паприка — 1 ч.л
-корица — 1/2 ч.л
-сахар коричневый — 2 ст.л

2. «Бомбы» с грибами и курицей:

-Филе грудки курицы — 900 гр.
-Шампиньоны — 400 гр.
-Лук репчатый крупный — 2 шт.

-Сливки густые (20 или 30 % жирности) — 100 мл.
-Сыр — 100 гр.
-Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку

-Приправа для курицы — 0,5 ч.л
-Сушеный чеснок — 1 ч.л

3. Куриное филе «по-царски»

850 гр. куриного филе

Для маринада:

-2 ст.л. соевого соуса
-1 ст.л. растительного масла без запаха
-1 ст.л. меда

-1 ч.л. специй для курицы
-1 ч.л. паприки

-1/2 ч.л. соли
-3 зубка чеснока

Начинка:

  • 100 гр. сыра (у меня 50 гр. полутвердый + 50 гр. пармезан)
  • 50 гр. красного сладкого перца
  • 1 луковица (обжарить на растительном масле) зелень для подачи

Источник