Скумбрия без варки, жарки и запекания в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей скумбрии. Как я готовлю скумбрию без варки, жарки и запекания в духовке.

Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.

Рецепт:
-Скумбрия с/м-2шт.
-Лук -2 шт.
-Соль -1/2ч.л.

-Черный перец -по вкусу
-Сладкая паприка – по вкусу

-Растительное масло -2 ст.л.
-Сок лимона – по желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Строганина из скумбрии. Меня этому рецепту, когда давно, научил мой дядя. Как говорил он: с Вареной картошечкой такая скумбрия «Отвал Башки», так название и приклеилось.

Рецепт:
-Скумбрия с/м -2 шт.
-Соль -2 ст.л.
-Чеснок -6-8 зуб.

Для картофеля:
-картофель -1 кг.
-Соль — 1ч.л.

-Зелень укропа – по вкусу
-Сливочное масло – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

Рецепт:
-Скумбрия -2шт.
-Чеснок -3зуб.
-Оливковое масло -2 ст.л.

-Соль – 1ч.л. (неполная)
-Паприка сладкая -1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Очень вкусный рецепт засолки рыбы, который пользуется популярностью на крайнем севере. Подходит для любой рыбы, я готовлю из скумбрии, по другому еще называют такое блюдо рыбное сало.

Я Люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу например с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

Рецепт:
-Скумбрия с/м – 2 шт
-Сахар – 1ст.л.

-Соль – 1ст.л.
-Черный перец – 1/2ч.л. (или по вкусу)

Для начинки:
-Укроп – 50 — 100 г
-Чеснок – 2зуб

-Растительное масло — 1 — 2ст.л
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Скумбрия «Пальчики оближешь». Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.

Рецепт:
скумбрия – 4шт
луковица -1-2шт

Для соуса:
-лимонный сок -3ст.л.
-горчица русская «Haas» острая -3ч.л.

-соевый соус -3ст.л.
-соль -1/3ч.л

-черный перец – по вкусу
-майонез -3ст.л. (или сметана)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Скумбрия на луковой подушке. Это рецепт из серии чем проще, тем вкуснее. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром, а готовится она буквально 15 минут, 5 на подготовку, 10 на приготовление.

Рецепт:
-скумбрия -2-3 шт
-лук -2-3 шт (500г)
-соль – 1/2ч.л.

-черный перец – по вкусу
-специи – по вкусу

-лавровый лист -1-3шт
-вода -300 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения.

Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.

Рецепт:
-Скумбрия с/м-3 шт.
-Луковица -2-3шт.
-Хрен -2ч.л.

-Горчица -2ч.л.
-Сметана -3ст.л.
-Соевый соус -1ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник