Как я готовлю хрустящий хворост «Розочки» (обычно одной миски нам мало)

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. В чаше соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Все перемешиваем венчиком. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,

3. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным и мягким. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

4. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать.

Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.

5. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? — это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим.

Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.

6. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.

7. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

8. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

9. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Читайте также  Когда хочется вкусной селедки, мариную ее особым способом. Готовлю "селедку по-баварски". Такую закуску оценят все

Ингредиенты:

-Мука 280 г (может потребоваться чуть больше — это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)

-Яйца крупные 3 шт.
-Сахар 2 ст.л (35 г)
-Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)

-Соль 1/3 ч.л
-Сахарная пудра для посыпки.

Источник