Яйцо и 4 картошки: съедают всё до последней крошки. Нежные и хрустящие

Как готовить:

4 картофеля складываем в кастрюльку и заливаем водой.

Варим картошку до готовности.

Затем горячую картошку достаем из кастрюли и перекладываем в миску. Добавляем кусочек сливочного масла и соль. И разминаем картофелемялкой в пюре. Картофельное пюре остужаем.

Затем разбиваем в картошку яйцо и добавляем нарезанный зеленый лучок. Перемешиваем.

В картошку просеиваем муку. И всыпаем 10 граммов разрыхлителя.

Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сверху также посыпаем мукой и делим тесто на 4 равных кусочка.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.

Делим круг пополам.

На каждую половинку теста на край выкладываем кусочек сыра Моцарелла. И прикрываем сыр другой половиной теста.

Прижимаем края теста пальцами. Затем дополнительно скрепляем края вилкой.

Таким из каждого круга у нас должно получится 2 треугольника с начинкой из сыра.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем по 4 треугольника.

Обжариваем сперва с одной стороны, затем переворачиваем на другую. И обжариваем уже под крышкой.

Ура, картофельные пирожки с сыром готовы!

Это очень вкусно и просто! Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт:

— 4 небольших картофелины
— кусочек сливочного масла
— 1 ч.л. соли

— 1 яйцо
— зеленый лук
— 180 г муки

— 10 г разрыхлителя
— 8 ломтиков Моцареллы
— растительное масло (для жарки)

Источник

Читайте также  Вкуснятина из полстакана кефира всего за пятнадцать минут. Съедается быстро и глазом не успеваю моргнуть!