У меня кефир никогда не пропадает. Если срок годности подходит к концу, готовлю такие пирожки на перекус

Как готовить:

В миску вливаем 300 мл кефира. Разбиваем одно яичко и добавляем 1 чайную ложку соли.

Взбалтываем яичко с кефиром веником. Всыпаем 220 граммов просеянной муки и ложечку соды.

Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Три сосиски натираем на крупной тёрке.

На крупной терке натираем кусочек сыра.

Добавляем натертые сосиски и сыр в тесто. Также на терке натираем 2 вареных яичка и отправляем в тесто.

Добавляем немного нарезанного зеленого лука и перемешиваем все ингредиенты.

Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок и отрезаем уголок.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. С помощью мешка отсаживаем тесто в сковороду в виде пирожков продолговатой формы.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

После того, как перевернем на другую сторону накрываем крышкой и жарим до готовности.

Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.

Ура, «ленивые» пирожки в школу или на работу готовы!

Вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

👉Рецепт:

— 300 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли

— 220 г муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. растительного масла

— 3 сосиски
— 100 г сыра
— 2 вареных яйца

— зеленый лук
— растительное масло (для жарки)

Источник

Читайте также  Салат "Под кайфом" на праздничный стол