Торт из 3 ингредиентов. Замешивать тесто не надо, плюс быстрый и очень вкусный крем

Это один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Без замешивания теста, без раскатки теста и всего из 3 продуктов.

Крем для торта можно готовить на основе сливочного масла, сметаны, творога, творожного или сливочного сыра. Все очень просто, легко и вкусно. Порции 1 кг. Время подготовки 35 минут Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г творожного сыра
  • 360 г сгущенного молока (вареное)

Инструкции

1. Торт готовлю бездрожжевого слоеного теста. Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.

2. Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.

3. Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

4. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Мне еще нравится готовить такой крем из творожного и сливочного сыра в равных пропорциях, плюс вареная сгущенка.

5. Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.

6. Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.

7. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник на 5 часов.

8. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол.

Читайте также  Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

9. Вот так красиво торт выглядит в разрезе. Он в меру сладкий и очень ароматный. Слоеное тесто, нежный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Источник