Такие пирожные «Рафаэлло» можно сделать меньше, чем за час. А какие они получаются нежные и вкусные. Крем здесь — бесподобный

Сегодня мы с вами сделаем очень вкусные пирожные « Рафаэлло». Сочетание невероятного вкуса с простотой приготовления вам точно понравится. Итак начнём.

Охлаждённые яйца взбиваем до пышности с щепоткой соли. Чтобы яйца быстрее взбились, они должны быть хорошо охлаждённые.

Затем постепенно, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать миксером. Масса должна получится пышная и светлая. На весь этот процесс у меня ушло около 10 минут.

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Уже на медленных оборотах миксера аккуратно все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло и окончательно все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на оладьи.

Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя теста должна быть не более 5 мм.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180° в течение 08-10 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.

Готовый бисквит в горячем виде переворачиваем на другой лист пергамента и заворачиваем вместе с бумагой во влажное полотенце.

Пока бисквит остывает делаем крем. Охлаждённые сливки (жирностью не менее 30%) взбиваем до устойчивых пиков.

В другой чаше с помощью миксера смешиваем сливочный сыр «крем-чиз» со сгущенным молоком.

Теперь выкладываем сюда взбитые сливки и снова все перемешиваем. В самом конце добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородности.

Остывший бисквит разворачиваем, убираем бумагу для выпечки и смазываем с одной стороны кремом.

Заворачиваем бисквит с кремом обратно в рулет и убираем в холодильник застыть.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и украшаем шоколадом.

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:

-Яйца 3 шт
-Соль щепотка
-Сахар 60 г

-Мука 70 г
-Ванилин щепотка

-Разрыхлитель 0,5 ч ложки
-Растительное масло 25 мл

Читайте также  Дрожжевые драники: хрустящие снаружи и мягкие внутри

КРЕМ:

-Сливки 33% 70 г
-Сливочный сыр 100 г

-Сгущенное молоко 70 г
-Кокосовая стружка 25 г

УКРАШЕНИЕ: Шоколад.

Источник