Так готовила бабушка, теперь готовлю я. Необычный рецепт обычной домашней, яичной лапши

Сегодня хочу приготовить вместе с вами домашнюю лапшу. В рецепте ни чего сложного нет, но какая же вкусная она получается. И конечно ей совсем не ровня лапша, которой заполнены полки многочисленных магазинов.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Лапша, которую готовишь своими руками имеет особый, нежный вкус и яркий желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов, гарниров, да и как самостоятельное блюдо отлично заходит, например, с томатным или сырным соусом.

Естественно процесс приготовления займет какое-то время и придется приложить некоторые усилия. Но что же поделать, как говорится без труда… Зато конечный результат оправдает все ваши ожидания. Теперь давайте вместе готовить домашнюю яичную лапшу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Разбиваю в глубокую миску куриные яйца, солю и хорошо их перемешиваю. Вместо яиц можно добавить одни куриные желтки (4 шт). Получится лапша дороже, но еще вкуснее.

Всыпаю муку и хорошенько перемешиваю. Теперь настало время замесить тесто. Замешиваю крутое тесто, вымешиваю 7-10 минут, посыпая стол мукой, тесто должно стать гладким, однородным. Прикрываю тесто полотенцем и оставляю отдохнуть минут 15-20.

Теперь его тонко раскатываю. Оставляю раскатанный пласт подсохнуть на 15-20 минут, чтобы при нарезке лапша не слипалась.

Разрезаю получившуюся заготовку на полоски, шириной 3-4 сантиметра.

Если вы любите длинную лапшу — тогда увеличьте ширину полосок. Полоски укладываю друг на друга и нарезаю поперек, толщиной которая вам нравится. Я люблю лапшу помельче, так и нарезаю.

Домашняя яичная лапша готова, можно сразу сварить и подать к столу.

Если решили заготовить лапшу впрок, то ее нужно просушить, до ломкого состояния.

Для этого хорошо бы лапшу разложить на плоской поверхности тонким слоем, так она высохнет быстрее. После просушки лапшу необходимо переложить в сито и потрусить, чтобы избавиться от излишков муки.

Читайте также  Больше так делать не стоит: эти ингредиенты наверняка испортят котлетный фарш

Хранить ее лучше всего в полотняном мешочке либо в емкости с крышкой. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

1. Яйца куриные – 2 шт. (или 4 желтка)
2. Мука – 1 стакан
3. Соль – 1/2 ч/ложки

Спасибо за прочтение!

Источник