Скумбрия запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе вряд ли кого-то оставит равнодушными!

Запеченная в духовке по такому рецепту скумбрия вряд ли оставит вас равнодушными. Я не очень люблю жирную рыбу (да и вообще рыбу).

Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получилась скорее сочной, чем жирной, невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
-свежая скумбрия — 2 шт,
-лимон — 1 шт,
-помидоры — 2-3 шт,

-репчатый лук — 1 большая головка,
-зернистая горчица — 1 чайная ложка с горкой,
-сметана — 1 столовая ложка,

-соевый соус — 1 столовая ложка,
-любая ваша любимая специя для рыбы, у меня кавказские травы — 1 чайная ложка,
-зелень.

Пошаговый рецепт приготовления: Скумбрию промываем, срезаем все плавники и вычищаем внутренности. Нарезаем рыбу на кусочки толщиной примерно 3 см. Рыбу я немного подсолила.

Лимон и помидоры нарезаем кружочками, а лук — половинками кружочков.

В форму для запекания выкладываем кусочки скумбрии. Промежутки между кусочками заполняем кружочками лимона, помидора и лука.

В пиалочке смешиваем горчицу, сметану, соевый соус и специи.

Получившимся соусом смазываем кусочки скумбрии.

Отправляем рыбу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Салат за 5 минут. Настолько вкусно, что на столе не останется. Можно на каждый день!