Сама готовлю глазированные сырки. Даже свекровь похвалила!

Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришло ко мне очень давно, но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие). Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .

Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно сомнительного качества сырки в магазине.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Подходящая форма — силиконовая (легче вынимать готовые сырки). Кисточка на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником, пока не куплю маленькую овальную кисть.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

3. смазать хорошенько дно и бока формы шоколадом. Поставить на 5 минут в морозилку.

4. смешать творог и пудру с помощью блендера.

5. вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа. Можно еще раз промазать шоколадом, если вам показалось, что слой недостаточно плотный.

6. заполнить творогом, также можно положить слой любимых фруктов или ягод, а затем творог.

7. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Ставим в морозилку на 5 минут. Вот и все. Готовые сырки вынимаем из формы.

8. Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.

9. Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить. Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-100 гр шоколада
-200 гр творога
-2-3 ст. ложки сахарной пудры ( сахара)

-любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку …..и.т.д
-можно еще добавить в творог немного сливочного масла, но я не добавляю

Читайте также  Он настолько вкусный, что его должен попробовать каждый. Простой рецепт на каждый день!

Источник