Повар из столовой научил готовить много котлет из 200 г фарша: вкусные бюджетные котлеты

Всем привет! Сегодня я приготовлю нежные и сочные котлеты, в состав которых входит мясо и капуста. Получается сытное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Итак, вначале мы занимаемся капустой. Тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту. А затем нарезаем ее на мелкие кубики.

2. В большой миске заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте.

3. Теперь приготовим фарш для наших нежных котлеток. Мясо и репчатый лук перекручиваем на мясорубке.

4. В подходящей посуде соединяем полученный фарш с сырым куриным яйцом.

5. Добавляем отварную капусту, всыпаем соль, черный молотый перец.

6. Затем сметану и перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и снова еще раз хорошо перемешиваем овощной фарш.

7. И нам осталось только приготовить соус. Для него мы возьмем:

-помидоры — 150 гр.
-сахар — 1/2 ч.л
-соль — 1/3 ч.л

-сушеный чеснок — 1/2 ч.л
-специи для курицы или паприка — 1/2 ч.л
-вода — 40 мл

Помидоры измельчаем блендером. Смешиваем с солью и сахаром, а также с сушеным чесноком и паприкой. После этого вливаем воду, перемешиваем и соус готов.

8. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Руками смоченными в воде лепим небольшие котлетки и раскладываем их в форму. Сверху поливаем их томатным соусом.

9. Помещаем форму в рукав для запекания (этот шаг можно пропустить, просто таким образом мне легче поддерживать свой духовой шкаф в чистоте). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

10. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 штук. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

• мясо свинины или индейки (бедро) — 200 гр.;
• 1 крупная луковица;
• капуста — 400 гр.;

• мука — 2 ст.л (20 гр.);
• яйцо — 1 шт.;

• сметана — 2 ст.л;
• соль;
• черный молотый перец — щепотка.

Источник