Бисквитный рулет за 30 минут: объедение и получается всегда с первого раза

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.

Такой рулет очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Куриные яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем щепотку ванилина или пакетик (8 граммов) ванильного сахара для аромата.

2. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая взбивать массу. В результате должно получиться глянцевое тесто без мучных комочков.

3. Перекладываем тесто на противень, застеленный качественным пергаментом (который покрыт пищевым силиконом с двух сторон). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

4. Выпекаем корж при 180-190 градусах около 10 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании.

Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.

5. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.

6. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутри. Затягиваем пищевой пленкой. Отправляем десерт на полку холодильника минимум на 30 минут.

7. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом.

8. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе. Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Читайте также  Если у меня остается немного картофельного пюре («ни туда, ни сюда»), я делаю из него лепёшки

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-мука — 85 г
-яйца — 3 шт
-сахар — 75 г

-ванилин на кончике ножа
-любое повидло — 200 г

Источник