Мясо готовлю теперь только так: лайфхак, как не мыть посуду

Как готовить:

Просеиваем 500 граммов муки, добавляем 2 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем в муку немного растопленного сливочного масла и стакан воды.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

В это время режем овощи. 2 помидора и 4 картофелины нарезаем на кубики.

Свинину также нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем нарезанные овощи и мясо в глубокую миску. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. И специи – соль, перец, паприку, итальянские травы и кориандр.

Содержимое миски хорошо перемешиваем. И пока отставляем начинку в сторону.

По истечении получаса вынимаем тесто из миски и делим его на 4 части.

От каждого кусочка теста отрезаем небольшой кусочек.

А больший шарик раскатываем в круг диаметром примерно 30 см.

Укладываем тесто в миску подходящего размера так.

Внутрь выкладываем четверть начинки.

Добавляем мелко нарезанный на пластинки зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.

Теперь защипываем края теста сверху. Лучше промазать края водой, чтобы лучше скрепились.

От меньшего кусочка отщипываем кусочек и скатываем шарик.

А из оставшейся части скатываем тонкий длинный жгут, сворачиваем его пополам и скручиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Миску с тестом переворачиваем на противень вверх дном. «Горшочек» с мясом практически готов к запеканию.

Сверху «горшочка» укладываем маленький шарик из теста и жгутик так, чтобы получилась имитация крышечки.

Таким же образом выкладываем остальные «горшочки».

Смазываем наши изделия взбитым яйцом.

И отправляем в духовку при 180С на 1 час.

Ура, съедобные «горшочки» с мясом готовы!

И посуду мыть не надо!

Приятного аппетита!

Рецепт:
✔Тесто:

— 500 г муки
— 2 ч.л. соли

Читайте также  Готовлю слоеное тесто за 10 минут: идеально для любых пирогов, особенно с мясом (делюсь рецептом)

— 60 г растопленного сливочного масла
— 200 мл воды

✔Начинка:

— 500 г свинины
— 2 помидора, 4 картофелины, 1 луковица
— 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. кориандра

— 4 зубчика чеснока
— 4 кусочка сливочного масла
— 1 яйцо (для смазывания)

Источник