Этот пирог нравится всем больше, чем торт, а готовится в 100 раз проще

Этот десерт — великолепный подарок к семейному чаепитию. В нем прекрасно сочетается песочное тесто, творожная и сливовая начинки. Каждый кусочек — истинное наслаждение.

Приготовление: В просеянную муку добавляю мягкое сливочное масло и перетираю. Все показываю на фото:

В крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток и замешиваю тесто.

Дно формы, диаметром 24 см, выстилаю пергаментом и смазываю сливочным (растительным) маслом. Выкладываю тесто и распределяю по дну и бокам формы, формирую бортики, высотой 5 см. Форму с тестом отправляю в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку. В творог добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и оставшийся яичный белок, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал. Всё пробиваю блендером.

Достаю форму с тестом из холодильника, дно накалываю вилкой. Выкладываю половину творожной начинки и разравниваю.

Сливы разрезаю пополам, вынимаю косточки и выкладываю на творог срезом вверх. Поверх слив выкладываю оставшуюся творожную начинку и разравниваю. Выкладываю оставшиеся сливы, срезом вниз.

Выпекаю в духовке 60 минут при 180 градусах. Достаю пирог из духовки. Любой джем (у меня сливовый) растапливаю в микроволновке и смазываю верх пирога. Охлаждаю пирог, достаю из формы и даю ему полностью остыть.

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г муки
-170 г размягченного сливочного масла

-75 г сахара
-10 г ванильного сахара
-1 желток
-щепотка соли

Начинка:
-600 г творога
-100 г размягченного сливочного масла

-150 г сахара
-1 яйцо +1 белок
-10 г ванильного сахара

-1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
-щепотка соли
-700 — 800 г слив

-50 г любого джема
-масло для смазывания формы

Источник

Читайте также  Бывшая работница школьной столовой выдала секрет пышных оладий