Это не пирог — это наслаждение! Делюсь рецептом!

Сегодня у меня простой рецепт заливного пирога с мандаринами, приготовленный в духовке на молоке и растительном масле. Яркий и очень вкусный. Отлично подойдет для подачи к чаю на праздничный стол.

Для формы диаметром 21 см. понадобятся:
🔸 Яйца куриные – 3 шт.
🔸 Сахар – 150 гр.

🔸 Молоко – 100 мл.
🔸 Растительное масло – 150 мл.
🔸 Мука пшеничная – 250 гр.

🔸 Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸 Свежие мандарины – количество, исходя из их размеров

Как приготовить пирог с мандаринами

-В чашу добавляем яйца и сахар. Взбиваем до растворения последнего и появления пенки.
-Добавляем молоко и растительное масло. Тщательно смешиваем.

-В муку добавляем разрыхлитель и порциями вводим в тесто, перемешивая до однородности так, чтобы не было комочков.

-Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
-Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперёк долек. Обваливаем срезы в сахаре и выкладываем в форму для запекания.

-Сверху наливаем тесто и встряхиваем форму, чтобы заполнить заливной массой все пустоты.

-Запекаем пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. -Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-Готовый мандариновый пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы мандарины оказались сверху. Подаем на стол.

Пошаговый рецепт мандаринового пирога смотрите в моем коротком видео (все проще простого сами видите):

Заслуженная похвала хозяюшке гарантирована, это прямо очень-очень-очень вкусно) ум отъешь, как говорят)

Источник

Читайте также  Попробовала в гостях "Снежный" кекс и взяла рецепт. Теперь и сама часто готовлю, рекомендую