Это блюдо пробовала в гостях — думала рыба, но ее здесь и близко нет (готовлю луковые котлеты)

Всем привет! Сегодня делюсь простым и бюджетным рецептом овощного блюда. Некоторым они напоминают рыбные котлеты, а кто-то утверждает, что в составе блюда есть мясной фарш.

В любом случае для разнообразия луковые котлеты — самое подходящее блюдо. Вкус готовых луковых котлет также зависит от вкусовых особенностей томатного сока, в котором тушатся заготовки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом чистим и как можно мельче нарезаем репчатый лук. Не обязательно брать белый или желтый лук, но фиолетовый после термической обработки получается специфического цвета (на вкус это не влияет).

2. Перекладываем измельченный лук в подходящую миску, добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем руками или ложкой, после чего разбиваем туда же пару сырых куриных яиц.

3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков свежего чеснока.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Даем луковому фаршу минут 10 постоять, чтобы манка начала разбухать и впитывать в себя жидкость.

4. После этого разогреваем в сковороде растительное масло без запаха.

5. Делим луковую массу на равные части, лепим котлетки и обжариваем их на среднем огне до образования красивой румяной корочки. Переворачиваем котлеты и доводим до румяного состояния вторую сторону. Таким же образом обжариваем остальные заготовки.

6. Обжаренные луковые котлеты перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

7. Заливаем котлеты томатным соком, вкус которого можно запросто регулировать по своему желанию (досолить). Подойдет не только домашний, но и магазинный сок. Доводим содержимое посуды до кипения, закрываем кастрюльку крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15-20 минут.

Читайте также  Можно есть как горячее и как холодную закуску: открытый пирог с интересной начинкой (делать очень просто)

8. За это время томатный сок упарится, загустеет и превратится в подливку, а луковые котлеты набухнут, станут мягкими, очень нежными и сочными.

9. Подаем готовые луковые котлеты с зеленью в теплом или холодном виде. Лично мне они больше нравятся именно холодными.

Ингредиенты:

-Лук репчатый (500 граммов)
-Томатный сок (400 миллилитров)
-Яйца куриные (2 штуки)

-Манная крупа (100 граммов)
-Масло растительное (2 столовые ложки)

-Чеснок (2 зубка)
-Поваренная соль (1 чайная ложка)
-Перец черный молотый (1 щепотка).

Источник