Беру свиные ребрышки и банку. Готовлю ужин без особых усилий (делюсь простым рецептом)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт, свиных ребрышек, приготовленных в стеклянной банке. Мясо будет готовится в духовке, в собственном соку, получается оно необыкновенно сочным, нежным, мягким и вкусным.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Основное время в приготовлении рецепта занимает подготовка продуктов и то не очень много. Подаю к столу такие ребрышки с картофелем, пропитанным сливочным маслом.

Картофель готовлю одновременно с ребрышками, получается очень вкусно и нажористо. В моей семье такое блюдо съедается моментально.

КАК ГОТОВИТЬ:

Свиные ребрышки нарезаю не крупными кусочками, репчатый лук полукольцами и отправляю в миску.

Туда же добавляю соль, перец черный молотый и итальянские травы (ароматные травы можно добавлять те, которые вы любите).

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваю, немного приминаю лук чтобы он пустил сок.

В сухую, чистую банку отправляю ребрышки вперемешку с луком и специями. В самом конце в банку ложу лавровый лист и накрываю ее фольгой.

Теперь подготавливаю картофель, нарезаю его на 2 части – пополам, солю, между половинками помещаю кусочек сливочного масла и заворачиваю картошину в фольгу.

Эту же процедуру провожу со всем картофелем который подготовлен для трапезы. Я для приготовления этого блюда использую чугунную сковороду, мне так удобней.

В центр ставлю банку с ребрами, а вокруг выкладываю картошку, то же самое можно сделать прямо на противне.

Отправляю сковороду в ХОЛОДНУЮ духовку, разогреваю ее до 180 градусов и запекаю продукты в течении 2-х часов. 2 часа пролетели, запах из духовки будь здоров, так и манит близких на кухню.

Выключаю духовку, но ее саму не открываю в течении 5 минут, чтобы банка не лопнула.
Достаю приготовленную вкуснятину и зову всех за стол. Рецепт очень вкусный, за который не стыдно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Читайте также  Взяла стакан компота и приготовила вкуснейший пирог к чаю, без яиц и молока. Ещё и постный пирог!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Ингредиенты: на 1,5 литровую банку

1. Свиные ребрышки – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – по вкусу

4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Итальянские травы – 1 ч/ложка
6. Лавровый лист – 1 шт.

7. Картофель – 10 шт.
8. Масло сливочное – 100 г.

Источник