Беру самое дешевое сало. Готовлю из него яркую и цветную закуску на праздничный стол и не только

Как превратить обычное сало в удивительную и вкусную закуску? Ответ прост – трехцветное сало! Это – настоящий хит, который никого не оставит равнодушным.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Трехцветное сало – это произведение кулинарного искусства. Здесь все на высшем уровне – нежная мягкость, пикантный вкус, за который отвечают паприка, укроп и чеснок.

Это блюдо не только вкусное, но и яркое, так что оно станет настоящим украшением любого стола.

Вы можете подавать такое сало к любому блюду – к борщу, супу или на ужин, но оно идеально подойдет и для праздничного стола. Это также прекрасный перекус на природе, в походе или на работе.

Сочетание такого сала и черного хлеба – это просто идеальная гармония вкусов. Ощущения, которые вы испытаете, вкушая эту закуску, не передать словами. Это блюдо просто растворится во рту, и вы захотите еще и еще.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю сало на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Разделяю измельченное сало на три равные части.

В одну часть добавляю пропущенный через чеснокодавилку чеснок и соль. Мелко рублю зелень укропа и добавляю ее во вторую часть измельченного сала. В третью добавляю паприку.

Хорошенько перемешиваю каждую часть сала с добавленными ингредиентами.

Подготавливаю подходящую ёмкость, например, пластиковый лоток, и застилаю его пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы позже было удобно вынимать из лотка сало. Выкладываю в лоток первым слоем сало с паприкой и плотно утрамбовываю.

На следующий слой отправляю сало с солью и чесноком.

Третьим, завершающим слоем будет сало с укропом, его также выкладываю и плотно утрамбовываю. Накрываю ёмкость крышкой или пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру для охлаждения на 4 — 5 часов или лучше на ночь.

Читайте также  Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде - хитро свернуть лаваш. И сытный завтрак или ужин за 5 минут готов!

Готовое сало достаю из контейнера и нарезаю ломтиками. Подаю к столу непременно с кусочками свежего, черного хлеба.

Не упустите возможность попробовать это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно станет частым гостем на вашем столе! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Соленое сало – 1 кг.
2. Паприка – 20 г.
3. Соль – 1 ч/ложка

4. Чеснок – 3 зубца
5. Зелень укропа – 1 пучок

Спасибо за прочтение!

Источник