Теперь никогда не беру подделки! Как быстро и просто отличить настоящие масло и молоко от искусственных

На сегодня наверное нет человека, не скучающего по качественным продуктам. Ведь это сразу напоминает хорошие и добрые времена: домик в деревне, красота и покой.

Самые теплые воспоминания от парного молока, вкусного бутерброда, кота на печке, теплой завалинки и крика петуха с раннего утра.

Окунувшись в эту атмосферу сразу и жить становится легче. Там не фальши: от искренних улыбок до вкусных пирогов и лепешек. Там русская душа человека, по которой часто скучаем.

Но сегодня современного человека не балуют таковым. Супермаркеты и производители готовы впихнуть все что угодно, не зависимо от качества и вкуса. Хотя, мало кто вообще смотрит, что он берет.

Масло и молоко в доме, продукт почти первой необходимости. Ну кто не любит по утрам кофе, быстрый завтрак в хлопьями, омлет.

Сейчас стали все избирательны, ищут полезности в интернете. И жена часто говорит бери продукты так, чтобы было все натуральное. Но где ж его взять то?!

Молоко или молочный продукт: вот вопрос…

Молока в магазинах пруд пруди, но, как говорится, настоящее увидишь редко. Хотя, что греха таить, и в больших городах, есть фермерские магазины, где цены, мягко говоря, фантастические. Но, любишь кататься, люби и саночки возить.

Расскажу несколько примеров, которые помогут любому пользователю отличить настоящее от суррогата:

-срок годности не более трех суток — если таковое имеет место быть, значит продукт можно смело брать. Не дадут соврать наши бабушки, у которых оно хранилось пару суток и прокисало. А уж коли на упаковке неделя, другая, есть ли там что-то настоящее? Вряд ли…

Порой диву даешься какие сроки ставят — до полугода. И стоит он, миленький, даже не в холодильнике, а просто в красивой пачке, коробочке, прямо посередине магазина. Ну не смешно ли?!

Читайте также  Древний рецепт от многих болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника

-наличие жира — качественное молок всегда с легкой кислинкой, да и если налить его в стакан и вылить, белые пятна обязательно останутся на стенках.

А вот если оно стекает ровно и без остатков, то это «не есть хорошо». Также в стакан с водой можно налить немного молока, натуральное ляжет на дно, сверху оставив воду (в течении минут 20-30).

-наличие мела и крахмала — часто его добавляют чтобы увеличить кальций, так хитрые производители скрывают меньшую долю жирности. Достаточно капнуть каплю уксуса или лимона, и если они вспенятся, то перед нами не лучший продукт.

Крахмал тоже используют для густоты. Ну и тут мы не обходимся без экспериментов: йод прекрасно справляется с этим тестом. Если при реакции он синеет, то «молоко» или его подобие явно не отличается качеством.

Не для кого не секрет, что молоко налитое в стакан, в холодильнике превращается в простоквашу, иногда даже за день.

Собственно, справедливости ради, надо сказать, что и не все ценят такой жирный продукт, как говорится на вкус и цвет. Кто-то с удовольствием предпочитает пастеризованное, жирностью до 70, что в принципе по Госту.

И в этом нет ничего особенного. По закону норма колеблется от 55-80 процентов. В этом смысле процент не лучший показатель и не стоит уповать на эти цифры со всей серьезностью большого эксперта. Что же касается масла, то тут тоже есть свои “подводные камни”.

МАСЛО совсем не масло

В случае с этим товаром я бы отдавал предпочтение этикетке. Хотя тоже есть недобросовестные производители, которые пишут не то, что есть на самом деле. Но это уже реже.

Читайте также  Почему в СССР ели пельмени только с уксусом, а сейчас забыли и едят с кетчупом

Первый лайфхак — упаковка. Как ни странно мамочки, выбирающие красивые упаковки, не так уж и глупы. Поскольку 70 % производства уходит именно на это. Как визитная карточка. В ней немало интересного. Красота — тот же сервис.

Внимательно стоит ее изучить, и даже если лень читать состав, наличие крупных букв “ МАСЛО” уже свидетельствуют о том, что перед нами достойный выбор. И сразу же заглянем на первые строчки состава.

Красной лентой тут следующее: из какого молока. Могут быть даже сливки пастеризованные, но из КОРОВЬЕГО МОЛОКА. Именно этот факт является, как нельзя определяющим. Постольку те, что не уточняют, вольны вкладывать в это все что угодно.

Многие рассчитывают именно на жирность более 80, но это не обязательно. Для натурального достаточно и 72 процентов. А значит и такое, как изображено ниже вполне есть не что иное как МАСЛО.

Кто смотрит на гост — то это 32261-2013, реже пишут 32261-13, есть и 52253, главное чтобы не было лишних слов в составе. Отдавайте предпочтение паре — тройке слов. Как говорят, больше слов, меньше дела.

Второе — это консистенция. Настоящий продукт, не бледный, у него бело-желтоватый оттенок. Он не слишком белый и не явно желтый. При распаковке не липнет к упаковке, спокойно выкладывается на тарелку.

Не прилипает к ножу, когда его нужно разрезать. Многие вообще не воспринимают наличие пальмового масла. Но тут тоже есть над чем подумать. Если оно настоящее, то оно тоже не дешевое, достать его трудно.

Чего нельзя сказать о всякого рода растительных жирах, что хуже в разы той же пальмы. А большинство как раз на них не обращают внимание.

Читайте также  Так вот зачем перед тем, как уйти из дому, всегда стоит оставлять на улице ложку сахара

Третий пунктик — это заморозка — после холодильника хорошее масло невозможно разрезать, оно крошится, все остальные фальсификаты спокойно намазываются на кусок.

В четвертых — цена не может быть низкой, потому как если самому его делать, то оно будет очень дорогим, как и сам процесс. Так все приготовленное из сливок не может стоит дешево.

И наконец пятое — вкус — оно не содержит никаких посторонних запахов, легко тает во рту. Ну и главной “вищенкой на торте” сегодня — это жарка. Обожаю жареную картошечку, по бабушкиному рецепту со сливочным маслом, да еще и с лучком под водочку, песня…

И если масло постепенно тает, то воспоминания из детства обеспечены. А вот если вся сковорода стала покрыта пеной. Увы …Стоит пенять только на себя и собственную скупость или неразборчивость в выборе.

В итоге, нет ничего невозможного, чуточку внимательности и жизнь с натуральными продуктами обеспечена. Как ни крути, а «натуралочка» все-таки получше будет.

Источник