Сегодня мы с вами сделаем очень вкусные пирожные « Рафаэлло». Сочетание невероятного вкуса с простотой приготовления вам точно понравится. Итак начнём.
Охлаждённые яйца взбиваем до пышности с щепоткой соли. Чтобы яйца быстрее взбились, они должны быть хорошо охлаждённые.
Затем постепенно, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать миксером. Масса должна получится пышная и светлая. На весь этот процесс у меня ушло около 10 минут.
Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Уже на медленных оборотах миксера аккуратно все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло и окончательно все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на оладьи.
Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя теста должна быть не более 5 мм.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180° в течение 08-10 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Готовый бисквит в горячем виде переворачиваем на другой лист пергамента и заворачиваем вместе с бумагой во влажное полотенце.
Пока бисквит остывает делаем крем. Охлаждённые сливки (жирностью не менее 30%) взбиваем до устойчивых пиков.
В другой чаше с помощью миксера смешиваем сливочный сыр «крем-чиз» со сгущенным молоком.
Теперь выкладываем сюда взбитые сливки и снова все перемешиваем. В самом конце добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородности.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем бумагу для выпечки и смазываем с одной стороны кремом.
Заворачиваем бисквит с кремом обратно в рулет и убираем в холодильник застыть.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и украшаем шоколадом.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
-Яйца 3 шт
-Соль щепотка
-Сахар 60 г
-Мука 70 г
-Ванилин щепотка
-Разрыхлитель 0,5 ч ложки
-Растительное масло 25 мл
КРЕМ:
-Сливки 33% 70 г
-Сливочный сыр 100 г
-Сгущенное молоко 70 г
-Кокосовая стружка 25 г
УКРАШЕНИЕ: Шоколад.