Любой из этих ароматных рецептов куриной грудки, макарон и баклажанов может быть вкусным и простым в приготовлении. Добавьте помидоры, чеснок и ароматные специи, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
-Соль по вкусу
-Макароны-300 гр
-Куриные грудки-3 шт
-Перец черный
-Яйцо-1 шт
-Панировочные сухари
-Чесноком-4 зубчика
-Баклажан-1 шт
-Оливковое масло для жарки
-Помидоры консервированные-1 банка
-Каперсы -1 ст.л
-Оливки-3 ст
-Куриный бульон-250 мл
-Моцарелла для посыпки
Шаг №1
Отвариваем пасту-300 гр по инструкции на пачке до состояния Альденте.
Шаг №2
Три куриные грудки солим, перчим и выкладываем в глубокую чашу, заливаем взбитым яйцом, хорошо перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг №3
Нарезаем на кубики баклажан, солим его.
Шаг №4
Обжариваем с двух сторон на сильном огне на предварительно смазанной оливковым маслом сковородке до золотистой корочки.
Шаг №4
Обжариваем баклажан 3 минуты на сильном огне до золотистого цвета, далее выкладываем банку помидоров, каперсы-1ст.л, оливки-3 ст.л, хорошо перемешиваем.
Шаг №5
Мелко нарезаем 4 зубчика чеснока или давим через пресс.
Шаг №6
Добавляем чеснок, перемешиваем. Далее выливаем куриный бульон-250 мл и солим.
Шаг №7
Добавляем пасту, перемешиваем.
Шаг №8
Нарезаем куриную грудку и выкладываем в сковородку, посыпаем моцареллой. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200С.
Вот такая красота у вас должна получиться. Приятного аппетита!