Если вы покупаете и готовите куриные желудки, то этот рецепт будет настоящей находкой для вас! Раньше из желудков я часто готовила подливку, а в последнее время делаю паштет, попробуйте — это очень вкусно.
Продукты:
-600 грамм куриных желудков;
-1 морковь;
-1 лук;
-1 болгарский перец ;
-1 помидор;
-Майонез 200 грамм;
-Соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваю желудки около 40 минут.
Затем пассерую их с луком и морковью.
Добавляю помидор, болгарский перчик, чеснок.
Солю, перчу, добавляю майонез.
Тушу минут 20. Можно есть, в таком виде конечно, это очень вкусно, но есть мы так не будем, а сделаем паштет.
Перекладываю прямо горячую массу в измельчитель.
Готовый паштет у меня на столе. Он отлично подойдет не только на ежедневные бутерброды, но и на праздничный стол. Можно сделать с ним канапе и сверху положить маринованный огурец или на крекер.
Когда я впервые поставила его на праздничный стол, гости были от паштета в восторге, а самое главное — никто из хозяюшек не догадался из чего он.
А как вы готовите куриные желудки? Или вы вообще их не покупаете? Или все таки помните как родители кушали из них вкусности и причмокивали от удовольствия. А?