Мясо по-китайски (Хо шао ру) — любимое блюдо Мао Дзе Дуна

Ингредиенты:
-перец чили — 1 шт;
-чеснок — 5-6 зуб;

-корень имбиря — 50 гр;
-лук зеленый — 1 пучок;
-свинина — 1 кг;

-сахар коричневый — 5 ч.л.;
-палочка корицы — 1 шт;
-бадьян звездочки — 2 шт

Способ приготовления: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски. Я брала свинину.

Мясо нарезаем сначала полосками.

Потом порционными кусочками.

Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.

Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.

Добавляем вино четыре столовые ложки.

Варим 10 минут.

Потом вынимаем мясо и даем остыть.

Нам понадобится два вида масла — обычное растительное и кунжутное.

Также понадобится устричный соус.

Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.

В сахарную карамель отправляем мясо.

Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.

Также понадобится полголовки чеснока.

Все отправляем к мясу и добавляем бульон. В бульон добавляем две столовые ложки устричного соуса и еще пять ложек вина.

Вместо соли используем соевый соус. Я положила восемь столовых ложек соевого соуса. И тушим еще полтора часа.

Все процеживаем через сито.

И теперь выпариваем жидкость из мяса.

Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой. Приятного аппетита! Время приготовления: 2 ч.

Источник

Читайте также  Бездрожжевые булочки-бочонки: простейшее тесто без яиц, долго не черствеет и подходит для любой начинки