Счастье — это когда ты идёшь домой с пирожками и знаешь, что тебя там ждут. Ну, если не тебя, то пирожки! Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Домашняя выпечка создаёт в доме непередаваемую атмосферу уюта и является прекрасным поводом собраться всей семьёй за одним столом.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашних пирожков. Пуховое тесто в сочетании с классической начинкой непременно придётся по вкусу вам и вашим близким.
Минимум затрат, максимум удовольствия! Приготовьте и убедитесь сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
-Молоко — 2 стакана
-Мука — 5 стаканов
-Сахарный песок — 2 ст. ложки
-Соль — 1 ч. ложка
-Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
-Сухие дрожжи — 1 пакетик
Для начинки —
-Куриные яйца — 8-10 шт.
-Зелёный лук — пучок
-Соль — по вкусу
-Для обжаривания — подсолнечное масло
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью.
Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто. В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.
Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Тем временем подготавливаем начинку. Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.
Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.
Я добавляю ароматное масло с базиликом : на мой взгляд оно делает начинку вкуснее. Вы можете добавить обычное подсолнечное или оливковое масло по своему вкусу. Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку.
Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.
Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.