Интересненький рецепт: Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным

Есть на моём канале любимый рецепт мяса, которое получается настолько нежным, что просто распадается на волокна! Готовить его проще простого, а подойдут любые, даже не самые удачные куски! Это мясо «Валет» из журнала «Рецепты на бис».

Ну, а сегодня я хочу поделиться с вами своим вторым любимым вариантом приготовления томлёного мяса, которое в моей семье любят все без исключения.

Сочное, ароматное, нежное и такое вкусное… Непременно попробуйте приготовить!
Готовить можно как из свинины, так и из говядины. Только посмотрите, какая получается красота!

Приступаем к приготовлению.

На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!

Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо! Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Готовим маринад. Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.

Мясо зачищаем от плёнок, и нарезаем на кусочки среднего размера. У меня сегодня свиная лопатка. С говядиной получается не менее вкусно!

Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться хотя бы 30 минут. Лимон из чайника кладем сюда же и выжимаем из него сок.

Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!

Выдерживаем мясо в чайном маринаде →
Обжариваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до прозрачности в той же сковороде. Сверху кладём мясо, добавляем соль и перец.

Обжариваем лук →
Солим, перчим →
Вливаем маринад →
Тушим под закрытой крышкой до готовности, не менее часа →

Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.

Читайте также  Когда хочется чего-то оригинального, но не хочется заморачиваться: как приготовить омлет в лаваше на завтрак (авторский рецепт)

Источник