Как приготовить один из самых популярных супов — классический рассольник. Аромат ядреный и бодрящий.
Что главное в рассольнике? Правильно, огурцы. Они должны быть квашенные из бочки, с ярким ядреным вкусом и кислотой. Мясо можете брать любое, можно и просто постный суп приготовить.
Из овощей — картофель — 4 шт, лук, морковь, сельдерей, томатная паста и, конечно, бочковые огурцы — 4 шт средних размеров, соль, перец по вкусу. Перловки — 50 г.
Пока варится бульон
-Перловую крупу нужно промыть до чистой воды и залить кипятком. Оставьте на один час.
-Мясо залейте 2-2,5 литра холодной воды, когда закипит, снимайте пену и убавляйте нагрев, и варите еще минут 15-20. Можно всыпать перловку.
-Картофель нарежьте брусочками, оставьте в воде.
-Приступаем к пассировке овощей, лук, морковь, сельдерей порежьте и положите на сковороду с разогретым маслом. Когда они будут готовы, отправляйте к ним порезанные кубиками огурцы. Через 1-2 минуты — томатную пасту.
Вливайте неполный стакан огуречного рассола. Все хорошенько смешайте и тушите на среднем огне не меньше 10-15 минут.
-Когда мясо и перловка будут практически готовы, самое время отправить в кастрюлю картофель.
-Пассированные овощи добавляют только в конце, так как в них находится кислота, которая замедляет процесс приготовления картофеля.