Если дома нет муки и лень идти в магазин, а какой-нибудь выпечки к чаю хочется, то можно обойтись и без нее.
Есть прекрасная альтернатива, благодаря которой получится прекрасное печенье. Печенье получается вкусное, ароматное, с хрустящей корочкой и интересной текстурой.
Вместо муки можно использовать обыкновенную манку. Смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты, а именно:
яйцо, молоко, растительное масло и сахар. Для аромата можно добавить цедру цитруса или ваниль. Для того, что сделать вкус печенье интересней я добавляю кунжут или измельченные орешки.
Замешиваем тесто и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его на 40-50 минут на столе, чтобы манная крупа впитала в себя всю жидкость.
Далее влажными руками или с помощью ложки выкладываем тесто на противень, устеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах около 30-40 минут.
Печенье можно сразу снимать с противня и подавать.
Ингредиенты:
-Манная крупа 300 грамм
-Молоко 100 мл
-Сахар 5-6 столовых ложек
-Яйцо 1 шт
-Растительное масло 50 грамм
-Кунжут 20 грамм
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Щепотка соли
Как вам такой рецепт?