Бездрожжевые булочки-бочонки: простейшее тесто без яиц, долго не черствеет и подходит для любой начинки

Люблю этот рецепт не только за доступность ингредиентов, но и за то, что «буляшки» получаются быстро, без лишних телодвижений.

Тесто бездрожжевое, ему не нужно долго настаиваться и в нем яиц и сливочного масла. Но при этом оно получается мягким и очень вкусным.

Для приготовления теста нужно просто смешать в чаше сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель, можно добавить немного сахара. Все! Замесить и оставить хотя бы на 30 минут. А пока можно подготовить начинку и помыть посуду.

Для начинки смешиваем творог, немного сметаны и сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не песок.

Далее тесто раскатываем в один большой пласт, стремясь придать ему форму квадрата. Толщина теста примерно 5-6 мм. Выкладываем начинку и распределяем как показано на фото ниже.

Заворачиваем в тугой рулет и скрепляем края и торцы. Далее нарезаем рулет, толщина одного кусочка должна быть примерно 2,5 — 3 см.

Выкладываем наши заготовки на противень и на каждую выкладываем сметанный соус. Для его приготовления просто смешиваем сметану и сахарную пудру.

Затем отправляем противень в духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Когда «буляшки» остынут можно присыпать их сверху сахарной пудрой и подавать.

Ингредиенты:
-Мука 300 грамм
-Сметана 200 грамм

-Растительное масло 60 мл
-Разрыхлитель 0,5 ч.л.
-Сахар 1 ст. ложка

-Творог 300 грамм
-Сметана (в начинку) 2 ст. ложки
-Сахарная пудра 1 ст. ложка

Для соуса 2 столовые  ложки сметаны + 1 столовая ложка сахарной пудры. Как вам такой рецептик?

Источник

Читайте также  Беру 2 литра кефира, нарезаю ножом и готовлю "Дамскую" закуску (всегда съедается первой)