Ингредиенты:
-перец чили — 1 шт;
-чеснок — 5-6 зуб;
-корень имбиря — 50 гр;
-лук зеленый — 1 пучок;
-свинина — 1 кг;
-сахар коричневый — 5 ч.л.;
-палочка корицы — 1 шт;
-бадьян звездочки — 2 шт
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски. Я брала свинину.
Мясо нарезаем сначала полосками.
Потом порционными кусочками.
Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.
Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.
Добавляем вино четыре столовые ложки.
Варим 10 минут.
Потом вынимаем мясо и даем остыть.
Нам понадобится два вида масла — обычное растительное и кунжутное.
Также понадобится устричный соус.
Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.
В сахарную карамель отправляем мясо.
Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.
Также понадобится полголовки чеснока.
Все отправляем к мясу и добавляем бульон. В бульон добавляем две столовые ложки устричного соуса и еще пять ложек вина.
Вместо соли используем соевый соус. Я положила восемь столовых ложек соевого соуса. И тушим еще полтора часа.
Все процеживаем через сито.
И теперь выпариваем жидкость из мяса.
Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой. Приятного аппетита! Время приготовления: 2 ч.