Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Не знаю, как вы, а я таким способом готовила птичьи ножки впервые. Эксперимент считаю удачным))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который стал для нас настоящим гастрономическим открытием.
Оставляю эту идею в своей кулинарной копилке как одну из удачных. Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят!
Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант.
Как готовить
Количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили)
Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью.
Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки.
По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь.
Далее берём сливы (желательно не переспелые), нарезаем пополам, косточки вбрасываем, а сами плоды раскладываем вокруг окорочков.
Сверху посыпаем всё это дело сушёным тимьяном, перчим и немного солим.
Закрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку. Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой.
Сколько готовить? Минут 40-45 будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. В случае с магазинной уткой этого времени должно хватить.
И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️