Съел одну порцию и полдня сыт: оригинальные котлетки, на которых еще и худеют

Чем мне нравится кето — питание, так это тем, что оно вообще не заставляет тебя страдать в гостях и на праздники. У меня нет повода сорваться, потому что практически все за праздничным столом можно есть, даже в гостях.

Добро пожаловать на канал!

Сейчас я запускаю серию статей с Новогодними рецептами. Они будут вкусными, сытными и быстрыми. Подписывайтесь и заходите за идеями.

А узнать о том, как я худею вкусно, можно в моем 👉Телеграм-канале👈. Со мной также вкусно худеют сотни женщин, присоединяйтесь к нам ❤️

Эти хитрые котлетки я попробовала в гостях у своей крестной. У них с моей мамой просто золотые руки и готовят они превосходно. Иногда я ворую их рецепты, но немного адаптирую под себя.

Все ингредиенты в конце статьи

Для горячего нам нужен фарш. Мы не любим чистую говядину, поэтому я беру свино-говяжий. Лук с чесноком перебиваем в блендере, чтобы получилось пюре и добавляем в фарш. Не забудьте добавить соль и специи на этом этапе.

❗️ Так, котлетки получаются, сочными и мягкими, а дети никогда не догадаются, что в них есть лук.

Формируем из котлеток гнезда. На одну порцию у меня ушло примерно 100 гр фарша. Это очень сытное горячее. Больше одного гнездышка вы вряд ли съедите, тем более с учетом остальных закусок и блюд.

Чтобы было удобнее, можно делать углубление с помощью стакана. Но не делайте дно слишком тонким, оно должно выдержать начинку.

Бортики оборачиваем полосками бекона. Можно брать тонкий и не блинный бекон. На каждую котлетку точно уйдет пара ломтиков.

Бекон укрепит бортики, плюс дополнительно пропитает мясо. Блюдо будет выглядеть очень аккуратно и не расползется в процессе готовки.

Читайте также  Самый простой и быстрый кекс на кефире: все смешала и в духовку (рецепт от шеф-повара)

Займемся начинкой. Вы можете включать фантазию и использовать любые овощи. Я пережарила шампиньоны и помидоры черри. Они дают начинке сочность.

Смешала их с майонезом, я советую готовить свой (можно использовать сметану) и добавила начинку в углубления.

На этом этапе вы можете поставить заготовку горячего в холодильник 30 декабря, а 31 просто отправить их в духовку, чтобы не готовить все сразу в один день.

Блюдо у меня готовилось примерно 35 минут, при температуре 180 градусов. За пять минут я посыпала наши гнезда сыром.

Горячее получилось очень вкусным! Не отняло у меня много времени и прекрасно вписалось в низкоуглеводный рацион.

Ингредиенты:

-Фарш 400 гр
-Луковица и пару зубчиков чеснока

-Соль и специи
-Бекон 150 гр

Для начинки:

-5 шампиньонов,
-5 чери-помидоров,

-100 гр тертого сыра.
-Специи: соль, перец и все, что вы любите

Источник