Простой и вкусный рецепт: Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе — это всегда умопомрачительно вкусно, сочно и ароматно. Кроме того, такое блюдо еще и вполне самодостаточное. Оно довольно сытное и поэтому к нему вряд ли понадобится готовить мясное блюдо…

Рецепт макарон в сырном соусе

Для этого рецепта можно использовать любые макароны, какие имеются у вас в наличии — результат всегда порадует. Кроме того, это блюдо точно вас выручит, если нужно быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.

На приготовление этого блюда много времени не нужно. В сырный соус можно добавить по вкусу мускатный орех или сушеный чеснок. Только сыр для соуса обязательно возьмите качественный тот, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

-макароны — 500 гр
-молоко — 300 мл
-сыр — 200 гр

-мука — 50 гр
-масло сливочное — 50 гр

-соль — по вкусу
-сушеный чеснок — на Ваше усмотрение

1.Сначала приготовим макароны.  В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипела, солим ее и насыпаем 500 гр макарон. Варим, как указано на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если нужно, то промываем их водой.

2. Готовим сырный соус. 200 гр сыра трем на крупной терке. В сотейник кладем 50 гр сливочного масла и растапливаем на среднем огне.

Когда масло растопилось насыпаем к нему 50 гр муки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем муку примерно 2-3 минуты.

4. В эту смесь наливаем 300 мл молока комнатной температуры. Обратите внимание, молоко должно быть именно комнатной температуры, чтоб потом не образовались комочки! Соус варим на небольшом огне, постоянно перемешивая венчиком:

5. После закипания, провариваем соус его еще 2-3 минуты и добавляем тертый сыр. Все хорошо перемешиваем ложкой пока он не расплавится. Соус должен получится однородный, без комочков и немного льющийся.

Читайте также  Коронный рецепт сочного мяса (гости с удовольствием подкладывают себе в тарелки)

Соус солим по своему вкусу, в зависимости от того насколько соленый использовали сыр. Также можно добавить и другие приправы, например мускатный орех и любой молотый перец.

6. В миску насыпаем сваренные макароны. Сверху поливаем приготовленным сырным соусом. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде!

Источник