Домашний сыр за несколько минут. Рецепт деревенской бабули, теперь у нас дома настоящий и всегда свежий сыр

Я много пробовала домашних сыров, все они были не очень по вкусу, хотя из кефира делать можно, но это долго. На днях соседка по даче рассказала, как она делает вкуснейший сыр всего за 15 минут.

Сначала я подумала, что бабуля что-то путает, ведь как это, за 15 минут сыр сварить. Но это оказалось правдой, так как, приехав домой, я первым делом пошла на кухню проводить эксперимент. Берем 1 литр молока и выливаем его в кастрюлю.

Добавляем одну столовую ложку крупной соли.

Включаем газ и ждем, пока закипит молоко, у меня ушло на это 7 минут. Пока молоко на плите, берем сметану.

Добавляем к ней свежие куриные яйца.

Взбиваем миксером в течение одной минутки.

Как только молоко закипит, влить в него яично-сметанную массу.

И варим 6 минут, вы сразу увидите, как масса отделится от сыворотки.

Берем ситечко и сливаем все с кастрюли, ждем, как стечет вся жидкость.

Берем мисочку и стелим в нее пищевую пленку или пакет.

Перекладываем из сито будущий сыр.

Все: сыр готов, осталось его остудить и можно кушать.

На приготовление сыра я действительно потратила 15 минут. Сыр получился очень вкусный и нежный. Режется тоже отлично, не крошится.

Ингредиенты- 1 банка сметаны 300 грамм, 1 литр молока, 1 столовая ложка крупной соли, 3 куриных яйца. Выход: 400 грамм свежего и очень вкусного сыра.

А вы готовите домашние сыры? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях. Буду рада и благодарна

Источник

Читайте также  Покупаю самую дешевую свеклу и взбиваю с яйцами. Готовлю «вкуснятину» к чаю в духовке.