Дырчатые, хрустящие, тонкие и румяные — как приготовить блины, которые вам нравятся

Видов блинов много, как и рецептов их приготовления. Сегодня мы не будем акцентировать внимание на конкретных рецептах, а расскажем о хитростях, которые меняют внешний вид, вкус и структуру блинчиков.

Как сделать самые тонкие блины?

Есть несколько советов, которые помогут сделать супер тонкие блинчики:
-Чем жиже тесто, тем тоньше получится блин;
-Жидкое тесто нужно наливать на раскалённую сковороду;

-Теста наливаем мало, и крутим сковородку, чтобы оно заполнило всю поверхность;
-Нельзя лить много масла. Либо слегка смазываем сковороду, либо берём антипригарную и жарим без масла;

-Кефир с содой, разрыхлитель, дрожжи придают тесту пышность. С ними блины не получатся очень тонкими;
-Молоко лучше развести с водой, особенно, если оно с высоким процентом жирности.

Как сделать ажурные блины в дырочку?

Здесь есть несколько вариантов:
-Использовать в рецепте кефир с содой, либо разрыхлитель.
-Сделать дрожжевое тесто. Такой вариант получается более ажурным, чем первый.

-Замесить тесто с дрожжами и гашеной содой сразу.
-В обычном рецепте без дрожжей, соды и разрыхлителя использовать кипяток. Обычно из поллитра жидкости берут 250 мл молока и 250 мл крутого кипятка.

Сначала замешивают все ингредиенты и в конце тонкой струйкой вливают кипяток при постоянном помешивании.

Блины с дырочками на кефире.фото: vsvoemdome.ru

Как сделать блины с хрустящими краями?

Такой эффект получается, если налить побольше масла на сковороду, а тесто вливать в раскалённое масло.

Как можно испортить блины?

В приготовлении блинов можно допустить некоторые ошибки:
-Если положить много сахара, блины будут быстро подгорать. Оптимальное количество 2-3 ст.л. на поллитра жидкости;

Читайте также  Никто из домашних так и не понял, что это была обычная шарлотка (простой рецепт с изюминкой)

-Много яиц делают блины резиновыми. На поллитра жидкости можно класть от 1 до 3 яиц;
-Слишком густое тесто? Блины получатся слишком плотными и сухими;

-Некоторые готовят блинчики только с сахаром без соли. От этого они получаются пресными. Немного соли только сделает вкус более ярким.

Самый важные ингредиент

Фото: vkysnayakyxnya.ru

Без чего не получится идеальных блинов? Без хорошей сковороды. Она должна быть с тонким дном и с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную блинную сковороду. На ней ничего не пригорит и не прилипнет.

Источник