Частенько ко мне заходят неожиданно гости и об их приходе узнаю за 40-50 минут. В такие моменты возникает вопрос “Чем же накормить гостей?”.
Сейчас поделюсь с вами тремя рецептами быстрых пирогов, которые частенько использую не только для гостей, но и готовлю для своей семьи.
Первый пирог
Для теста смешиваем ингредиенты: 3 шт. яйца, 60 гр сметаны, 80 гр растительного масла, 90 гр сахара, 140 гр муки, 30 гр картофельного крахмала, 10 гр разрыхлителя, 12 гр ванильного сахара, щепотку соли.
Заливаем тесто в любую форму, которая у вас есть и сверху вдавливаем в тесто любые ягоды: вишня, малина, смородина и тд.
В первые 30 минут приготовления не следует открывать дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если сухая, то пирог готов.
Второй пирог
Более простой рецепт, так как слоеное тесто можно приобрести готовое в магазине и совершенно не тратить время на его приготовление. Нам понадобится: 500 гр слоеного теста, ягоды любые, яйцо, сахар, 2 ст.л картофельного крахмала.
-Берем готовое слоеное тесто и немного раскатываем, делим пополам и одну часть выкладываем в форму приготовления.
-Обваливаем ягоды в крахмале и укладываем на тесто. Можно использовать несколько видов ягод, так будет даже вкуснее.
-Второй лист слоеного теста режем полосками, но не до самого края (разрезаем только внутри). Накрываем наш пирог и ставим в духовку. Время приготовления 30 минут при температуре 180 градусов.
-В самом конце запекания пирог сверху следует смазать взбитым яйцом и поставить еще на 5-10 минут в духовку. Так он будет выглядеть очень аппетитно и презентабельно.
Третий пирог
В этом рецепте пирога нам не понадобится тесто и выпечка, приготовление будет исключительно без термообработки. Нам понадобится: 200 гр печенья, 50 гр масла сливочного, йогурт, сливки 20%, сахар, желатин и ягоды по вашему вкусу.
-Перемалываем печенье до мелкой крошки и перемешиваем вместе с маслом.
-Готовую массу выкладываем одним слоем на дно в небольшую форму. И убираем в холодильник пока будем готовить нашу начинку.
-Берем желатин и заливаем водой на 10 минут.
-Смешиваем в блендере сахар, йогурт, сливки и ягоды. Тщательно взбиваем и добавляем разбухший желатин.
-Из холодильника достаем форму, заливаем нашу смесь и убираем обратно в холодильник на полчаса.
Если вы следовали инструкции на упаковке желатина, то в течении 30-40 минут ваш пирог уже будет готов к употреблению. ( я ставлю сначала в морозильник на 10 минут, так желатин быстрее схватывается 😉)
Помимо перемалывания ягод в блендере их также можно оставить для украшения или добавить в цельном виде в смесь-начинку.
По таким легким рецептам сможет приготовить любая женщина без особого труда и труднодоступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Что ещё очень важно в быстрых пирогах, это форма, в которой пирог можно подать прямо на стол. Я готовлю в керамических или стеклянных.