Забыла про беляши, готовлю каждые выходные знаменитые шведские фрикадельки

Кто-то отправляется в этот знакомый всеми магазин за покупками мебели и милыми домашними вещами, а я люблю приезжать сюда поесть вкусные фрикадельки. Я любитель беляшей, но про них даже забыла. Эти фрикадельки вкуснее всего на свете.

Недавно и сама научилась их готовить. Готовят эти шарики в сливочном соусе, но я буду готовить в томатном. Так еще вкуснее и быстрее.

Самое интересное в фрикадельках это то, что их можно заготовить впрок. То есть обжарить или просто заморозить и потом готовить, когда захочется.

Для этого блюда нужно подготовить 2 вида фарша: свиной и говяжий. Свиного взять наполовину меньше.

1. Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, чесноком, 1 яйцом, панировочными сухарями. Если фарш получился слишком густым, то добавьте немного молока. не забудьте про перец, соль.

Скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в муке. Лучше заморозить перед жаркой, чтобы они не разваливались. Но по своему опыту я скажу, что этого делать не обязательно. панировочные сухари и яйцо в фарше прекрасно держат форму шариков.

2. Ставлю на разогрев сковороду и наливаю раст. масло для жарки фрикаделек. Обжариваю на сильном огне со всех сторон.

3. Готовлю соус. С 2 помидор снимаю кожицу (заливаю кипятком) и разбиваю блендером (посолить). Можно использовать томатную пасту (развести с водой).

4. Заливаю фрикадельки обжаренные со всех сторон и убавляю на средний огонь. Не нужно чтобы все сильно кипело. Тушу минут 15-20.

5. На гарнир готовлю домашнюю лапшу из 1 яйца и муки с солью. Катаю в тонкую лепешку и нарезаю на одинаковые пластины.

Готово! Прошу к столу, пора ужинать. Всем удачи и доброго настроения!

Читайте также  Вместо хлеба и пампушек готовлю для красного борща багет с сыром и чесноком. Делюсь рецептом!

Источник