Я не выливаю воду после варки яиц. Использую её для удобрения комнатных растений

Обычно после варки яиц у нас остается две вещи: вода и скорлупа. Оказывается, воду вовсе не нужно сливать в канализацию, а скорлупу выкидывать в мусорку. Их можно использовать повторно очень умным способом.

Не все знают, что яйца при варке выделяют в воду ценные вещества. Эта хрупкая скорлупа — богатый источник витаминов и минералов, которые могут помочь в выращивании горшечных растений. Она намного эффективнее, чем химические средства.

Что содержит вода из вареных яиц?

Основным компонентом яичной скорлупы являются кальций, а также цинк, железо, сера, фтор и кремний. Эти минералы выпадают в осадок независимо от способа приготовления.

Вот поэтому я никогда не выливаю воду после варки яиц. Сначала даю ей остыть, а затем использую как удобрение для моих комнатных растений.

Яичная скорлупа и вода после ее приготовления обладают удивительными свойствами, влияющими на состояние и рост горшечных растений.

Она стимулирует их обильное цветение и лучше всего подходит для цветов с щелочной и нейтральной кислотностью почвы.

Благодаря этому самодельному кондиционеру растения лучше усваивают минералы, что приводит к их долговечности. Этот способ гораздо эффективнее химических подкормок кальцием, которые не имеют никакого отношения к экологии и росту растений.

Как правильно поливать растения яичной водой?

Вода из вареных яиц не даст растениям засохнуть и побуреть листьям, а особенно поддержит цветы зимой, когда они наиболее уязвимы к различным заболеваниям.

Этот домашний кондиционер идеально подходит для питания сансевиерии, драцены и олеандра. Полив следует производить не реже одного раза в неделю. Перед применением можно разбавить жидкость от варки яиц водой в пропорции 1:1.

Вареную яичную скорлупу тоже можно использовать для улучшения состояния растений. Все, что вам нужно сделать, это вымыть её, а затем оставить сохнуть.

Читайте также  Изменила 3 утренние привычки и сахар в крови пришел в норму. Упрощает жизнь не только диабетикам

Использовать сразу или измельчить в мелкую пыль с помощью ступки или кофемолки. Скорлупа не потеряет своих свойств и будет намного удобнее в использовании.

Порошком яичной скорлупы можно легко посыпать почву в горшке, а затем смешать с почвой. Также можно разбросать таким образом скорлупу в огороде и саду, ведь огромное содержание кальция поддержит растения на клумбах.

Также из неё стоит приготовить жидкий кондиционер, который будет более экономичным решением и будет действовать так же, как вода после варки яиц.

Источник