Взяла стакан компота и приготовила вкуснейший пирог к чаю, без яиц и молока. Ещё и постный пирог!

Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. На дня приготовила пирог, он постный, но какой он нежный ,ароматный и конечно же вкусный, делюсь рецептом.

Для приготовления пирога будем использовать консервированные абрикосы и компот из них. В этом рецепте можно использовать любые консервированные фрукты.

В миску всыпаем 70 граммов сахара, вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, 3 ст л любого варенья , я взяла абрикосовое, вливаем 200 мл компота или сиропа из консервированных абрикосов.

Хорошо всё размешиваем в течении 2-3 минут с помощью миксера или венчика, что бы сахар растаял , а масса превратилась в однородную эмульсию.

Масса немного посветлела и стала плотнее, всыпаем 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя, заводим тесто.

Тесто получается густым, тягучим.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки , у меня диаметром 19 см, можно брать форму от 19 до 22 см. Разравниваем тесто по форме, а сверху выкладываем консервированные половинки абрикосов.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой она должна выходить сухой без остатков теста. Даём пирогу немного остыть в форме, затем достаём , перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный получается пирог, приготовьте попробуйте.

Ингредиенты:

-70 г сахара
-100 мл растительного масла
-3 ст л варенья

-200 мл компота из консервированных абрикосов , если компот не сладкий возьмите больше сахара

-1 пакетик разрыхлителя
-1 ч л ванильного сахара

Читайте также  Вафельный торт. Настоящий конкурент медовику!

-1/4 ч л соли
-250 г муки

Вкусной всем выпечки!

Источник