Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.
В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты.
Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные.
Ингредиенты:
-Гречневая крупа — 300 г.
-Вода — 500 мл.
-Яйцо — 3 шт.
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Сметана — 3 ст.л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль, перец, специи — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление: В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите.
Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца. Смесь тщательно перебейте блендером, превращая кашу в пюре.
Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 5 минут на среднем огне.
Овощи после жарки остудите, перекиньте в гречневое пюре. Добавьте сметану, измельченные зубчики чеснока и любые специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Ладони смочите водой, чтобы не прилипала к ним масса. Сформируйте котлеты одинакового размера и формы, каждую запанируйте в муке или измельченных сухарях.
Сковороду установите на плиту, влейте масло, разогрейте, после уложите заготовки. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
К котлетам приготовьте соус. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости.
Свежий укроп измельчите, добавьте в сметану вместе с перцем, перемешайте, посолите. Котлеты подайте на стол в теплом виде в тандеме с соусом.